Wednesday, March 9, 2011

Una di quelle giornate...

Conoscete quelle giornate dove proprio tutto sembra non funzionare? Bèh, diciamo che oggi è una di queste giornate! Ho trascorso una notte tremenda. Non riuscivo a dormire, tormentata da incubi e tanti pensieri... Poi all'alba finalmente ho preso sonno - con la consequenza che mi sono svegliata troppo tardi. In ufficio poi confusione totale. Niente, ma assolutamente niente di positivo! Allora mi sono detta che l'unica cosa posivita poteva essere un pasto delizioso.

Che si cucina? Una voglia assoluta di pasta fresca! Ma sì! Perchè no?? Non è domenica ma in fin dei conti chi ha detto che la pasta fresca fatta in casa con una gustosa crema di fontina e parmiggiano si mangia solo la domenica?? Dopo una giornata del genere me la sono proprio meritata :-)

Eh... avrei voluto condividere con voi... ma... non ho fatto in tempo a scattare le foto. Per questo vi propongo delle frittelle di carciofi. Un bocconcino che ho servito come contorno. Uno sfizio giusto così...


Ingredienti
per 8 pz.

1 barattolo di cuori di carciofi (390 g)
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
ca. 5 cucchiaini di farina
ca. 8 cucchiaini di parmiggiano grattugiato (piuttosto a piacere)

Ridurre i cuori di carciofi in una purea grossolana. Aggiungere l'uovo, il formaggio e la farina a cucchiaiate. Regolare di sale e pepe e lasciar riposare per 15 minuti ca. L'impasto sarà ben spesso. Friggere in una padella antiaderente, non troppo velocemente e girandole una sola volta.



Kennt ihr diese Tage wo es scheint als ob wirklich alles schief geht? Tja, sagen wir, dass heute so ein Tag ist! Ich hatte eine schreckliche Nacht. Konnte nicht schlafen, von Albträumen wach gehalten und noch mehr Sorgen... Dann bei Sonnenaufgang bin ich endlich eingeschlafen - in der Konsequenz wachte ich sehr spät auf. Im Büro das totale Chaos. Nichts, aber auf wirklich gar nichts Positives! Also habe ich mir gesagt, dass das einzig Gute an diesem Tag etwas leckeres zu Essen sien konnte.

Was sollte ich kochen? Ich hatte so eine Lust auf frische Pasta! Aber klar! Warum nicht??? Es ist zwar nicht Sonntag, aber letztendlich wer sagt denn, dass man frische Pasta mit einer schmackhaften Fontinacreme und Parmesan nur sonntags isst?? Nach so einem Tag habe ich mir sie wirklich verdient :-)

Allerdings... ich würde diese ja gern mit euch teilen... aber ich habe es einfach nicht mehr geschafft Fotos zu machen. Deswegen biete ich euch diesen Leckerbissen an. Den habe ich als Beilage serviert. Eine Kleinigkeit...


Zutaten
für 8 Stück

1 Dose Artischockeherzen (390 g)
1 Ei
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
ca. 5 EL Mehl
ca. 8 TL Parmesan, gerieben (wohl eher nach Geschmack)

Artischockenherzen grob pürieren. Ei, Käse und Mehl esslöffelweise hinzufügen, salzen und pfeffern, 15 Minuten ruhen lassen. In einer antihaft-beschichtete Pfanne in reichlich Öl und nicht sehr heiß frittieren, nur einmal wenden.

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