Friday, May 20, 2011

Nuvola al cioccolato

Questa ricetta me la diede una carissima amica che a sua volta l'aveva trovata su questo sito internet: www.chefkoch.de  -  Successo garantito!!! :-)



Ingredienti
per una torta da 28 cm

4 albumi
4 tuorli
175 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di acqua fredda
3 cucchiai di cacao amaro
75 g di farina di nocciole
75 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
25 g grasso di noce di cocco
750 g di panna liquida
2 bustine di zucchero vanigliato
2 bustine di sahnesteif o pannafix

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Montare gli albumi a neve.

Con l'aiuto di una planetaria montare tuorli, zucchero, acqua e zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere con delicatezza cacao, farina di nocciole, farina di mandorle e lievito. Il composto risulterà un pò sodo. Quindi incorporare con molta cautela gli albumi montati a neve. Versare in una teglia a bordo scanalato e fondo elevato, infornare per ca. 30-40 minuti (prova stecchino).

Sformare su una piatto da portata e far freddare.

In una ciotola far sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, il cioccolato fondente e l'olio di cocco. Lasciar intiepidire. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero vanigliato e farcire la torta. Quindi, con molta attenzione versare la crema al cioccolato lentamente sulla panna. Contemporaneamente e con l'aiuto di una forchetta incorporare il cioccolato alla panna. Mi raccomando, delicatamente, èh! L'effetto voluto è che il cioccolato si unisca alla panna formando strati non troppo sottili diventando così "croccanti" appena freddati.

Spero che mi sia spiegata bene, perchè dalla foto non si vede perfettamente...

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