Tuesday, September 27, 2011

Madeleines

La Francia... Un paese che in me, ancora oggi, suscita le stesse emozioni e tenerezze di allora. E allora sognavo di cambiare vita... Ma non avevo ancora deciso come, dove e quando. Tutto una questione di testa e sentimento, di mentalità e cultura, di voglia di vivere, di desiderio di scoprire altre realtà... forse anche di mettersi alla prova... In Francia ho assaporato la libertà! È vero: La vita, alle volte, ti indica una direzione da prendere!

Quando viviamo nella mente
la vita è dura, molto dura.
Quando viviamo nel cuore
la vita à amabile, molto amabile.

- Sri Chinmoy -

Inzuppare una madeleine in una bella tazza di tè... Un piacere particolare!
Per me, vuol dire rivivere ricordi di giorni lontani...

L'obiettivo è impedire che vadano persi per sempre :-)



Ingredienti
per ca. 30 pz.

100 g di burro fuso (temperatura ambiente)
scorza di 1 limone
succo di 1 limone
200 di farina setacciata
50 ml di latte
15 g di lievito per dolci
3 uova
150 g di zucchero a velo

Preriscaldare il forno ventilato a 250°.

Montare lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema molto morbida, spumosa e quasi bianca. Aggiungere la scorza di limone, il succo di limone e 3/4 del latte. Poi lievito e farina. Ed infine il burro fuso con il latte restante. Mescolate bene il composto e lasciate riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. Imburrate ed infarinate l'apposito stampo. Con l'aiuto di un cucchiaio versate del composto in ogni incavo dello stampo e livellatelo. Abbassare il forno a 200° ed infornare fino a che le mandeleines saranno belle dorate. Di solito mi ci vogliono ca. 15 minuti, ma regolatevi voi con il vostro forno. Dopo cottura lasciatele pochi minuti nello stampo e poi per farle raffreddare adagiatele su una gratella per dolci.

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