Sunday, October 23, 2011

Banoffee Pie

...These violent delights have violent ends
and in their triumph die, like fire and powder,
which as they kiss consume: Is the sweetest honey
is loathsome in his own deliciousness
and in the taste confounds the appetite:
Therefore love moderately; long love doth so;
too swift arrives as tardy as too slow...

- Romeo and Juliet -
- William Shakespeare -


Ingredienti

200 g di savoiardi
115 g di burro
2 banane grandi tagliate a fettine
300 g di crema toffee (dulce de leche)
350 g di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero
cacao amaro in polvere

Con l'aiuto di un frullatore ridurre in briciole i savoiardi. Far fondere il burro e poi unirlo ai savoiardi sbriciolati. Mescolare bene e poi versare il tutto in uno stampo a cerniera da 26 cm. Appiattire bene e compattare, per fare il fondo della torta. Mettere in frigo per una notte. L'indomani riprendere lo stampo, spalmare sul fondo la crema toffee. Distribuire le banane sopra e montare la panna con il cucchiaio di zucchero. Versarla sopra le banane, livellarla. Via in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverizzare la torta con del cacao amaro.

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