Saturday, November 12, 2011

Muffins "mela & gianduia"

Nella vita ci sono giorni pieni di vento e pieni di rabbia.
Ci sono giorni di pioggia e pieni di dolore,
ci sono giorni pieni di lacrime.
Ma poi ci sono giorni pieni di amore
che ci danno il coraggio di andare avanti per tutti gli altri giorni.

 - Romano Battaglia -

Qualche mese fa ho letto questa frase - se non mi sbaglio su un sito internet - e ho preso nota... Oggi... a  distanza di qualche mese sono andata alla ricerca di quel foglietto perchè mi sento ricordata a una delle più belle amicizie mai vissute prima! Mentre preparavo questi muffins per il week-end... Per la colazione di sabato mattina... Per l'incontro organizzato ormai settimane fà... E sentire il profumo che sprigionano durante la cottura... Mi ricorda il giorno dell'addio quando lasciammo l'Italia... Ma mi ricorda anche il primo incontro tra me e lei tantissimi anni fa... E da allora inseparabili!

La vera amicizia ti guida, ti sta accanto... ti ascolta e sa leggere i tuoi silenzi... La vera amicizia riesce a capire quando affermi una cosa desiderando l'esatto contrario... sa quando metti alla prova il mondo intero solo perchè vuoi sentirti amata... La vera amicizia non mente, ti sorride nei trionfi e ti abbraccia nelle sconfitte...

Quando un'amico ti apre il cuore,
nel profondo del tuo cuore
non temere il no
nè lesinare il sì

- Kahlil Gibran -


Ingredienti
per 12 pz.

3 uova grandi
250 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di marzapane grattugiato
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di burro fuso
125 g di gianduia freddissimo tagliato a dadini
1 mela privata della pelle e semini tagliata a dadini

Preriscaldare il forno ventilato a 170°.

Montare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema morbida, spumosa e quasi bianca. Aggiungere il marzapane, incorporare al composto. Setacciare la farina ed il lievito, aggiungere al composto, amalgamare il tutto con cura. Sempre mescolando aggiungere lentamente il burro fuso fino ad ottenere un composto bello cremoso. Unire il gianduia e la mela al composto. Disporre i pirottini per muffins nell'apposita teglia, riempirli con il composto ed infornare per ca. 25 minuti. Prova stecchino!

A voi la scelta se dare una spolverata di zucchero a velo o se coprirli con del gianduia precedentemente sciolto a bagnomaria.

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