Thursday, August 15, 2013

Hurmasice

Di ritorno dalla bella patria!
Che bel periodo è stato!

Anche se il viaggio è stato un pò pesantino... Siamo partiti che tutto andava alla meraviglia. Poi ovviamente il cucciolo si è stancato ma non riusciva a dormire... Ha pianto un pò... Ma comunque siamo arrivati a Bari di buon umore. Fino a quando ho visto in che stato è arrivato il carrozzino! Ragazze... Il carrozzino nuovo ridotto a pezzi... Va bèh, esagero un pò! Ma diavolo! Tutte a me capitano??? Sola con il cucciolo e poi il carrozzino rotto! Ho fatto denuncia, ovvio! Ma chissà come andrà a finire...

Arrivati in paese il cucciolo ha conosciuto il bisnonno, la zia del cuore, tante amiche e qualche amico... siamo stati al mare con nonna e nonno... abbiamo fatto compere al mercato... giocato con il bisnonno... ma poverino ha sofferto tanto... faceva troppo caldo! Oddio che afa! Un caldo torrido di 44°... Ammetto che non sono un'amante di queste temperature troppo elevate! Io sto bene con al massimo 28°! Oh sì :-)

Siamo rientrati venerdì. 
E siamo stati accolti da tanti baci dal papà che finalmente ha potuto riabbracciarci 

:-)


Ingredienti
per 25 pz.

per l'impasto:
2 uova
100 g di zucchero
250 g di burro morbido
i semini di 1 bacca di vaniglia
500 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
noci q.b.

per lo sciroppo:
750 g zucchero
1 limone
1 l d'acqua bollente

Preriscaldare il forno ventilato a 160°.

Per l'impasto: Con l'aiuto di una planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Poi aggiungere il burro e la vaniglia, mescolare bene. Adesso continuare a mano: Unire farina e lievito e aggiungere alla miscela di burro. Lavorare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

Dividere la pasta in 25 pezzi, formare delle palline, mettere una metà di noce in ogni pezzo ed infine formare dei biscotti ovali. Disporre in una teglia da 28 cm precedentemente imburrata, lasciando sufficiente spazio fra un biscotto e l'altro. Via in forno per ca. 35 minuti o fino a doratura.

Per lo sciroppo: Sciogliere lo zucchero in una pentola a fondo spesso mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Lo zucchero inizierà a cristallizzarsi. Continuare a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato cioè di color ambrato. Versarvi l'acqua bollente sopra (attenzione a non bruciarvi) e portare ad ebollizione. Il caramello che sarà indurito si scioglierà poco a poco. Infine aggiungere il succo di limone e continuare la cottura per 15 minuti. 

Versare lo sciroppo sui biscotti caldi e lasciare in ammollo per una notte.



Zurück aus der schönen Heimat!
Eine wirklich schöne Zeit ist es gewesen!

Auch wenn die Reise etwas beschwerlich gewesen ist... Als wir los sind war noch alles gut. Irgendwann war der Kleine dann müde, aber er konnte einfach nicht einschlafen... Er hat ein wenig geweint... Dennoch kamen wir dann mit guter Laune in Bari an. Bis ich gesehen habe in welch einem Zustand mein Kinderwagen angekommen ist! Mädels... Der Kinderwagen glich einem Totalschaden... Naja, vielleicht übertreibe ich etwas! Aber verdammt! Wieso passiert so etwas immer mir??? Allein mit meinem Sohn und dann der Kinderwagen kaputt! Habe Anzeige erstattet, logisch! Aber wer weiß wie die Geschichte wohl enden wird...

Als wir dann im Dorf angekommen sind, hat der Kleine dann endlich seinen Ur-Opa kennengelernt, die Lieblingstante, viele Freundinnen und ein paar Freunde... Wir waren am Strand mit Opa und Oma... wir waren auf dem Markt einkaufen... mit dem Ur-Opa gespielt... aber der arme Kleine hat gelitten... es war einfach zu warm! Boh, war das z.T. schwül! Eine unerträgliche Hitze von 44°... Ich gebe zu, dass ich allzu hohe Temperaturen nicht mag! Mir geht es am besten bei max. 28°! Oh ja :-)

Freitag waren wir dann wieder zu Hause.

Und der Papa hat mit ganz vielen Küssen begrüßt. Endlich konnte er uns wieder umarmen :-)


Zutaten
für 25 Stück

für den Teig:
2 Eier
100 g Zucker
250 g weiche Butter
1 Vanilleschote
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ein paar Walnüsse

für den Sirup:
750 g Zucker
1 Zitrone
1 l kochendes Wasser

Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Für den Teig: Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Weiche Butter und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Händen der Ei-Mischung unterkneten. Kneten bis der Teig schön glatt und weich ist. 25 Küchlein abnehmen und in deren Mitte eine halbe Walnuss drücken. Anschließend zu ovalen Küchlein formen. Nebeneinander in eine gefettete Form von 28 cm Durchmesser legen mit jeweils etwas Abstand zueinander, denn sie gehen im Ofen noch etwas auf. Ab in den Ofen und für etwa 35 Minuten backen oder bis sie gold-gelb sind.

Für den Sirup: Zucker in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Heißes Wasser darüber gießen (aufpassen, nicht verbrennen) und aufkochen. Der Karamell wird hart geworden sein. Aber keine Sorge: Er schmilzt jetzt langsam wieder. Wenn es soweit ist, den Saft der Zitrone unterrühren und für 15 Minuten kochen.

Den Sirup vorsichtig über die warmen Küchlein gießen und über Nacht durchziehen lassen.

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