Sunday, December 22, 2013

Butterplätzchen

Non si può stare senza biscotti a Natale... Ci vado matta proprio! 

Allora... Quali sono i vostri preferiti? Con questo freddo ci vorrà pure qualche caloria in più, no? Ottima scusa, vero? E chi se ne frega della linea!!! Che golosa che sono :-P

Perchè non provate questi biscottini? Sono fatti in pochissimo tempo!
Un biscotto burrosissimo e delicato. Sfoglia leggermente... hmmm! Buono!!!

Io non posso resistere a una delizia simile. 
Brutto però che i miei jeans si ribelleranno prima o poi :-)


Ingredienti
per ca. 60 biscotti

250 g di farina
50 g di zucchero
250 g di burro freddo a cubetti
80 g di panna acida
un pizzico di sale
zucchero a granella q.b.

Nella planetaria unire farina, zucchero, burro, panna acida e sale, impastare. Appena gli ingredienti si saranno uniti continuare a mano fino ad ottenere un'impasto liscio. L'impasto è molto morbido e delicato! 

Stendere la pasta con il matterello aiutandovi con un pò di farina realizzando una sfoglia dello spessore di ca. 0,5 cm. Con un'apposito stampino ricavare la forma desiderata. Distribuire i biscottini su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargere di zucchero a granella premendo appena con un dito perchè aderiscano al biscotto e via in forno per 15 minuti.

Note
  • I biscotti appena sfornati sono morbidi e friabili. È importante quindi lasciarli riposare sulla teglia.
  • Spolverare di zucchero a velo se piace!


Weihnachten ohne Kekse geht gar nicht... Ich bin ganz verrückt danach!

Also... Was sind eure Lieblingskekse? Bei diesen Temperaturen braucht man sicherlich die eine oder andere zusätzliche Kalorie, nicht wahr? Perfekte Ausrede, oder? Wen kümmert die Figur!!! Man, bin ich ein Leckermäulchen :-P

Warum versucht ihr nicht diese Kekse? Sie sind innerhalb kürzester Zeit gemacht!
Ein buttriger Keks, so zart. Und wird leicht blättrig... hmmm! Lecker!!!

Ich kann nicht widerstehen. 
Blöd nur, dass meine Jeans sich irgendwann wären werden :-)

Zutaten
für ca. 60 Kekse

250 g Mehl
50 g Zucker
250 g kalte Butter in Stückchen
80 g Schmand
eine Prise Salz
etwas Hagelzucker

Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker in der Küchenmaschine vermengen. Dann mit den Händen glatt verkneten. Achtung, der Teig ist sehr zart! Auf etwas Mehl etwa 0,5 cm dick ausrollen und Kekse in der gewünschten Form ausstechen. Ab auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit Hagelzucker bestreuen (diesen leicht andrücken damit er am Keks haften bleibt) und in den Ofen geben für 15 Minuten.

Notes
  • Die frisch gebackenen Kekse sind sehr zart. Es ist deshalb wichtig sie auf dem Backblech auskühlen zu lassen.
  • Falls gewünscht mit Puderzucker bestäuben!

No comments: