Thursday, June 12, 2014

Asparagus Soup

Visto che siamo ancora in piena stagione di asparagi vi propongo una vellutata classica.

Semplicissima, ma gustosissima! E se la preparate il giorno prima il suo sapore sarà ancora più intenso!

Provatela e fatemi sapere :-)

Che cosa vi aspetta nei prossimi giorni? 
Fragole, fragole e ancora fragole ♥ ♥ 

e qualche altra ricettina ;-)


Ingredienti
per 3-4 Persone

1 kg di asparagi bianchi
900 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
100 ml di latte
250 ml di panna
sale marino q.b.
pepe bianco q.b.

Lavare e pelare gli asparagi, tagliarli a pezzi. Portare il brodo ad ebollizione e cuocervi dentro le bucce degli asparagi per 15-20 minuti. Toglierle con una schiumarola, aggiungere gli asparagi e lasciar cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Togliere quindi gli asparagi dal brodo con una schiumarola, metterne da parte alcune punte per la guarnizione. Frullare il resto con un frullatore ad immersione.

Sciogliere il burro in una pentola capiente, aggiungere la farina e mescolare continuamente evitando di farla attaccare. Aggiungere lentamente il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Unire  il brodo di cottura degli asparagi. Far cuocere una decina di minuti, poi aggiungere gli asparagi frullati. Continuare la cottura una quindicina di minuti. Unire la panna, le punte, salare, pepare e far cuocere 2-3 minuti a fuoco basso. Servire calda!



Da wir noch immer Spargelzeit haben, poste ich heute eine klassische Spargelsuppe.

Super einfach, aber super lecker! Und wenn ihr sie einen Tag zuvor zubereitet, wird sie ihren Geschmack sogar noch verstärken!

Probiert sie und sagt mir bescheid wie sie euch geschmeckt hat :-)

Und was erwartet euch in den nächsten Tagen?
Erbeeren, Erdbeeren und nochmal Erdbeeren ♥ ♥ 

und noch das eine oder andere Rezept ;-)

Zutaten
für 3-4 Personen

1 kg Spargel, weiß
900 ml Gemüsefond
1 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Milch
250 ml Sahne
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, weiß

Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Gemüsefond aufkochen, Spargelschalen darin 15- 20 Minuten kochen. Die Schalen abschöpfen, die Spargelstücke hineingeben und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln. Spargelstücke aus dem Fond schöpfen, einige Spargelspitzen für später beiseite schaffen. Den Rest mit dem Stabmixer pürieren.

Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineingeben, rühren. Dabei aufpassen, dass das Mehl nicht anbrennt. Langsam die Milch hinzugeben, so dass sich keine Klümpchen bilden, ständig rühren. Nun den Spargel-/Gemüsefond langsam und unter rühren dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pürierter Spargel hinein und weitere 15 Minuten köcheln. Sahne hinein, die zuvor beiseite gelegten Spargelspitzen ebenfalls, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren!

No comments: