Thursday, June 19, 2014

Feta sott'olio

Barbecue?
Pic-Nic?
Brunch?

Questa ricetta speed è perfetta per tutti gli eventi all'aperto e non. Si prepara con 2 giorni di anticipo e con ingredienti semplici ma gustosi. 

Accompagnato da un bel pane rustico, un bicchiere di vino...
ed io sono contenta ;-)

Peccato che quì non splende il sole. Oggi piove!
Che dite? Un pic-nic sul divano non è male, no?


Ingredienti
per un vasetto

200 g di feta tagliato a cubetti
8 olive kalamata
 2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
3 spicchi d'aglio, puliti
4-5 pomodori secchi sott'olio, tagliati a pezzi
qualche granella di pepe nero
1/4 cucchiano di sale marino grosso
olio d'oliva di ottima qualità q.b.

Inserire nel vasetto precedentemente sterilizzato tutti gli ingredienti. Versare l'olio in modo da ricoprire il tutto. Richiudere il vasetto e far riposare 2 giorni prima di consumare.

Nota
  • Ovviamente l'olio restante non gettatelo! È aromatizzato e allora perchè non insaporire insalate & co.???


Barbecue?
Pic-Nic?
Brunch?

Dieses Rezept ist perfekt für alle Aktivitäten im Freien und auch nicht. Lässt sich 2 Tage im Voraus zubereiten und mit einfachen aber schmackhaften Zutaten.

Ein leckeres Brot, ein Glas Wein dazu... und ich bin zufrieden ;-)

Schade nur, dass die Sonne nicht scheint. Heute regnet es!
Was sagt ihr? Ein Pic-Nic auf dem Sofa ist doch auch nicht schlecht, oder?

Zutaten
für ein Glas

200 g Feta, in Würfel geschnitten
8 Kalamata Oliven
 2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen, geschält
4-5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt und in Stücke geschnitten
einige Pfefferkörner
1/4 TL Meersalz, grob
Olivenöl, sehr gute Qualität

Alle Zutaten in ein zuvor sterilisiertes Glas füllen. Komplett mit Olivenöl bedecken, verschließen und 2 Tage ruhen lassen.

Note
  • Sobald ihr den Käse verputzt habt (und das sollte möglichst bald geschehen), könnt ihr das übrige Öl für Salate usw. verbrauchen. Schließlich ist es jetzt ja aromatisiert ;-)

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