Monday, July 13, 2015

Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

Il picnic è la gioia dei Bambini.
Una ricetta sfiziosa, facile e veloce è questa!

Io l'ho proposta a mio figlio durante una gita fuori porta qualche giorno fa e ne è andato ghiotto. Non solo lui... anche gli adulti :-P

Inutile dire che uno tira l'altro...

Quindi se per caso vi state organizzando per uscire, magari andate in spiaggia o in montagna... questi bastoncini si preparano comodamente il mattino e rimangono freschi durante l'intera giornata.


Ingredienti
2 rotoli à 270 g di pasta sfoglia rettangolare a temperatura ambiente
1 tuorlo
150 g di Cheddar oppure Emmentaler grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo neri
30 g di semi di girasole
sale marino q.b.
cumino in polvere q.b.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia su di un foglio di carta da forno. Mettere il tuorlo in un ciotolina con 2 cucchiai di acqua e sbattere con la forchetta. Con l'aiuto di un pennello da cucina pennellate la superficie della pasta sfoglia e cospargere di formaggio, semi di sesamo e girasole, come anche di sale e cumino. Chiudere con il secondo rotolo di pasta sfoglia premendo leggermente e pennellare con il tuorlo rimasto. Tagliare in senso orizzontale praticandos trisce di circa 2-3 cm. Torcere facendo in modo che il ripieno resti sull'esterno. Disporre quindi i vostri bastoncini su una leccarda foderata di carta da forno e cuocere in forno per circa 15-20 minuti o fin quando non risultano ben dorati. Lasciar raffreddare e portare in tavola.



Ein Picknick ist die Freude aller Kinder.
Ein leckeres, einfaches und schnelles Rezept ist dieses!

Ich habe es meinem Sohn während eines Ausflugs vor einen Tagen angeboten und er war verrückt danach. Nicht nur er... auch die Erwachsenen :-P

Überflüssig zu sagen, dass man eine nach der anderen futtert...

Wenn ihr also zufällig ein Ausflug organisiert, ob am Strand oder in die Berge... diese Käsestangen lassen sich ganz bequem am Morgen zubereiten und bleiben den ganzen Tag frisch.

Zutaten

2 Rollen Blätterteig à 270 g (rechteckig), Raumtemperatur
1 Eigelb
150 g geriebenen Cheddar oder Emmentaler
2 EL schwarzen Sesam
30 g Sonnenblumenkerne
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Kümmel

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Eine Rolle Blätterteig auf ein Blatt Backpapier ausrollen. Das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Wasser verquirlen. Mit Hilfe eines Küchenpinsels den Teig damit bestreichen und mit Käse, Sesam, Sonnenblumenkernen, Kümmel und Salz bestreuen. Die zweite Blätterteigrolle ausrollen und damit die bestreute Rolle abdecken und leicht andrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen. In 2-3 cm breite Streifen schneiden und spiralförmig einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 15-20 Minuten backen, oder bis die Käsestangen schön golden sind. Erkalten lassen und servieren.

1 comment:

Federica Simoni said...

buoniii,uno tira l'altro!! li faccio anch'io ^_^ buona settimana!!!