Tuesday, August 11, 2015

Pizzette alla ricotta

"Mamma, pizza?"
Mi chiede un nanerottolo di due anni e mezzo...

Boh, non so da chi ha preso ;-)

"Amore, è tardi... l'impasto richiede più tempo. Dai la facciamo domani..."
E mi guarda con quei occhioni dolci! Adorabile 

Come non accontentarlo? Assolutamente impensabile!

E così qualche minuto dopo ci ritroviamo in cucina a maneggiare quella bilancia un pò testarda ("Mamma, compra nuova!" mi dice...), due ciotole, farina e pochissimi altri ingredienti. 

Ma la cosa più importante sono le sue manine preziose, l'aiuto indispensabile per la buona riuscita di queste pizzette golose 

E sì... Qualche oretta fa vi scrivo della mia avventura "licoli" e adesso vi offro una ricetta super speed e forse anche furba vista l'aggiunta del lievito istantaneo... 

Sono fatta così!
Di tanto in tanto sono ovviamente ammesse ricette alla "easy peasy" :-)


Ingredienti
per 26 pizzette da 10 cm

250 g di ricotta
5 cucchiai di latte
230 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale marino
olio d'oliva q.b.
origano q.b.
passata di pomodoro q.b.
1 mozzarella tagliata a cubetti

In una ciotola unire farina, lievito e sale. In una seconda ciotola ammorbidire la ricotta con il latte aiutandovi con una forchetta. Versare la ricotta nella ciotola con la farina, aggiungere un goccetto d'olio e impastare a mano. L'impasto risulterà morbido ma non appiccicoso.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°. 

Nel frattempo stendere l'impasto sul piano di lavoro aiutandovi con il mattarello e con un coppapasta da 10 cm tagliate le vostre pizzette. Condire con passata di pomodoro, mozzarella, origano e un filo d'olio.

Infornare per 10-15 minuti (dipende dal vostro forno) e servire subito o a temperatura ambiente.



"Mama, Pizza?"
Fragt mich ein kleiner Bengel von gerade einmal zweieinhalb Jahren...

Keine Ahnung von wem er das hat ;-)

"Mein Herz, es ist spät... der Teig braucht mehr Zeit. Komm, wir machen sie morgen..." Und er schaut mich aus großen Augen an! Bezaubernd 

Wie kann ich ihn nicht zufrieden stellen? Absolut undenkbar!

Und so befinden wir uns wenige Minuten später in unserer Küche und hantieren die sture Waage ("Mama, kaufen neue!" sagt er mir...), zwei Schüsseln, Mehl und wenige andere Zutaten.

Aber das wichtigste sind seine kleinen, wertvollen Hände, unerlässliche Hilfe für das gute Gelingen dieser leckeren Pizzen 

Jepp... vor ein paar Stunden erzähle ich euch von meinem Abenteuer "licoli" und jetzt biete ich euch eine super schnelles und pfiffiges Rezept an aufgrund der Zugabe von Backpulver... 

So bin ich halt!
Und ab und an sind "easy peasy" Rezepte natürlich erlaubt :-)

Zutaten
für 26 Pizzen à 10 cm

250 g Ricotta
5 EL Milch
230 g Mehl
15 g Backpulver
1 TL Meersalz
etwas Olivenöl
etwas Oregano
etwas passierte Tomaten
1 Mozzarella in kleine Würfel geschnitten


In eine Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer zweiten Schüssel Ricotta mit Milch verrühren. Ricottacreme in die Schüssel mit dem Mehl geben, etwas Olivenöl dazu und per Hand glatt kneten. Der Teig sollte weich aber nicht klebrig sein.

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. 

In der Zwischenzeit den Teig dünn ausrollen und mit Hilfe eines Dessertrings von 10 cm Durchmesser eure Pizzen ausstechen. Mit passierten Tomaten, Mozzarella, Oregano und einen Hauch Olivenöl belegen.

Ab in den Ofen für ca. 10-15 Minuten (das hängt von eurem Ofen ab) und sofort, oder wenn sie Raumtemperatur erreicht haben, servieren.

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