Monday, January 18, 2016

Rosinenstuten

BUON ANNO A VOI TUTTI!!!

   

Rosinenstuten...
...ovvero pane dolce all'uvetta!

Un pane delizioso per la colazione che va gustato con un tocco di burro e se vi piace con un pò di marmellata. Semplicemente divino! E l'inizio di un anno tutto colorato...

Quindi... Se vi va di accendere il forno... ;-)


Ingredienti

500 g di farina
80-100 g di burro fuso a temperatura ambiente
21 g di lievito di birra
80 g di zucchero
125 ml di latte tiepido + 3 cucchiai
1 uovo
1 tuorlo
1 albume
mezzo cucchiaino di sale marino
250 g di uvetta

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido e poco zucchero. Far lievitare qualche minuto, poi aggiungere tutto il latte. Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e far andare fin quando l'impasto non risulta bello liscio e morbido ma non appiccicoso. Unire l'uvetta e far lievitare fino al raddoppio. Dopodichè sgonfiare l'impasto, stenderlo, arrotolarlo su se stesso e metterlo in uno stampo da plumcake ben imburrato. Far lievitare fino al raddoppio.

Preriscaldare il forno ventilato a 200°.

Mischiare 2 cucchiai di latte con il tuorlo, pennellare la superficie del pane. Sul fondo del forno mettere una ciotola con dell'acqua calda. Infornare il vostro pane al secondo livello dal basso. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura del forno a 180° e mettere lo stampo al primo livello dal basso e cuocere altri 20-30 minuti.



FROHES NEUES JAHR!!!

   

Rosinenstuten...

Ein leckeres Brot zum Frühstück. Sehr gut mit etwas Butter und wenn ihr mögt mit ein wenig Marmelade. Einfach gut! Und der Anfang eines bunten Jahres...

Also... Wenn ihr Lust habt den Ofen anzuschmeißen... ;-)

Zutaten

500 g Mehl
80-100 g zerlassene Butter
21 g frische Hefe
80 g Zucker
125 ml Milch, lauwarm + 3 EL
1 Ei
1 Eigelb
1 Eiweiß
einen halben TL Meersalz
250 g Rosinen

Die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, mit etwas Zucker bestreuen und mit ein wenig Milch übergießen und darin auflösen lassen. Einige Minuten stehen lassen, dann die restliche Milch einrühren. Mit den übrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig verkneten, die Rosinen unterkneten. Den Teig ruhen lassen, bis dieser sich verdoppelt hat. Anschließend durchkneten in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt wieder gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. 

Das Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen, die Teigoberfläche damit bestreichen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Boden des Ofens stellen. Die Form auf mittlere Schiene stellen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180° reduzieren und die Form auf die untere Schiene stellen und in etwa 20-30 Minuten zu Ende backen.

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