Monday, May 23, 2016

Quarkbrot

Uff... che lunedì... Il cielo cupo mi fa venire il mal di testa.
Tutta questa pioggia mi demoralizza!

Almeno è il tempo giusto per creare e provare nuove ricette ;-)

Che ne dite di una bella pagnotta super speed?
Eccovi la ricetta:


Ingredienti
per uno stampo da plumcake da 25 cm - 30 cm

500 g di quark
500 g di farina 00
2 uova
2 bustine di lievito per torte salate
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale marino

Preriscaldare il forno statico a 180°.

Con l'aiuto della planetaria amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettere in uno stampo e via in forno per 45 minuti. Far raffreddare e gustare :-P



Puh... was für ein Montag... Der bedeckte Himmel sorgt für Kopfschmerzen.
Dieser ganze Regen deprimiert mich!

Immerhin ist es die richtige Zeit neue Rezepte zu kreieren und auszuprobieren ;-)

Was haltet ihr von einem leckeren Brot was auch noch schnell gemacht ist?

Hier das Rezept:

Zutaten
für eine Kastenform von 25 cm - 30 cm

500 g Quark
500 g Mehl Type 405
2 Eier
2 Päckchen Backpulver
2 TL Zucker
2 TL Meersalz

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mit Hilfe der Küchenmaschine alle Zutaten miteinander verkneten bis der Teig glatt ist. In die Form geben und ab in den Ofen für 45 Minuten. Auskühlen lassen und genießen :-P

1 comment:

ღ Sara ღ said...

Bellissimo questo pane! :-)